15 marzo 2016

polenta al forno

la idéntica receta en Argentina icon

Da diversi giorni è arrivato l'inverno che non abbiamo avuto, con pioggia e freddo.... e pensando che questi saranno proprio gli ultimi freddi, (speriamo, sta già arrivando il 21 marzo!), ieri non ho potuto fare a meno di preparare un bel tegamone di polenta.
Come al solito ne ho messo un bel po' da parte per poi arrostirla e mangiarla successivamente. Però questa volta, un'altro po', l'ho voluto fare anche al forno.... Che squisitezza!!!


Volete provarci?  Questi sono gli ingredienti che vi servono ... i quantitativi invece sono a vostro gusto!


Polenta; sugo di pomodoro; mozzarella; formaggio grattugiato;
Il sugo potete prepararlo con della carne, con delle salsicce o anche semplice, a voi la scelta!
Preparate la polenta, come siete solite prepararla, una volta cotta sistematela in un contenitore, (per questa preparazione a me piace darle la forma rotonda, pensando ai gnocchi romani!).
Lasciatela raffreddare, portate in frigo ed dopo qualche ora o il giorno dopo sformatela e tagliatela a rondelle.

Prendete una teglia da forno, cospargetela con del sugo, sistemate le fette di polenta, versateci altro sugo sopra, la mozzarella tagliata a pezzi ed abbondante formaggio grattugiato.
Infornate a 180° e appena comincia a creare la crosticina servite e.....
BUEN PROVECHO!!!

Nessun commento:

Posta un commento