29 agosto 2017

fusilli con fichi e mascarpone

la idéntica receta en Argentina icon

Quest'anno le piante di fichi stanno dando il meglio di loro stesse, regalandoci dei frutti dolcissimi ancora molto prima del periodo abituale.
Dopo aver preparato le marmellate, il gelato, qualche torta ed essermi fatta delle belle abbuffate sotto la pianta, voglio assolutamente spingermi più in la.... preparando una ricettina insolita, estiva e molto veloce.


Gli ingredienti che ci servono sono

fusilli 320 gr; prosciutto crudo a tocchetti 70 gr; fichi verdi o neri 6-7; mascarpone 150 gr; olio d'oliva e sale.

Intanto che mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la pasta prepariamo il condimento:

Tagliamo a pezzetti i fichi, ai quali non avremmo tolto la buccia.
Lasciamo appena soffriggere i tocchetti di prosciutto crudo in un tegame con dell'olio d'oliva; abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo il mascarpone amalgamando bene.
Dopo pochi minuti spegniamo il fuoco, aggiungiamo i fichi e mescoliamo il tutto.
Scoliamo la pasta, la versiamo nel tegame, mescoliamo ancora e.....

BUEN PROVECHO!!!

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