10 agosto 2017

marmellata di albicocche pesche noci e fichi

la idéntica receta en Argentina icon
L'immaginazione da il meglio di sé quando vede nelle piante i frutti che si maturano, creando degli abbinamenti inaspettati....
Senza mai annoiarsi nella preparazione delle marmellate.
Gli ingredienti che ci servono per preparare questa sono:

albicocche 400 gr; pesche noci 300 gr.; fichi 300 gr.; buccia di 1 limone; zucchero 850 gr.
I quantitativi della frutta sono considerati già mondati!!!

Tagliamo a pezzetti piccoli le albicocche. Mondiamo e tagliamo a pezzetti le pesche ed i fichi.
Una volta finito mettiamo il tutto in una pentola alta (tenete presente che quando comincerà a bollire la marmellata ricrescerà!! per poi ridursi) ci aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e lo zucchero rigirando molto bene fino a farlo amalgamare.
Mettiamo la pentola a cuocere a fuoco alto fino a che inizi a bollire, dopodichè abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere ancora per altri 40-50 minuti circa, e comunque fino a che si rapprenda, girando continuamente onde evitare che si attacchi sul fondo bruciandosi.
Spegniamo il fuoco e, quando è ancora calda, metteremo la marmellata nei barattoli chiudendoli ermeticamente e capovolgendoli per far si che si crei il sottovuoto. Aspettate il giorno dopo per poterla gustare e.....
BUENA GHIOTTONERIA A TODOS!!!!

Nessun commento:

Posta un commento