25 febbraio 2015

besciamella, senza burro, all'olio d'oliva

la idéntica receta en Argentina icon


Non so perché, ma da ragazza mi è sempre sembrato difficile l'idea di preparare la salsa besciamella. Forse mi influenzavano tutti quei moniti sullo stare attenta "a non formare dei grumi" setacciando la farina, controllando la temperatura del latte, da unire prima o dopo.... era un'impresa così ardua!!!.
Eppure è una delle cose più semplici in assoluto.
Da un po' di anni la preparo senza più usare il burro... al suo posto adopero l'insostituibile olio d'oliva..... Provare per credere:

Gli ingredienti che ci servono sono:

latte 500 ml.; farina 3 cucchiai; olio d'oliva 50 ml; noce moscata; sale.

Mettiamo il latte in un pentolino a riscaldare, non deve bollire!.
Intanto in un'altro pentolino mettiamo l'olio a riscaldare a fuoco medio-basso e ci uniamo la farina mescolando con una frusta, lasciando ancora sul fuoco per pochi minuti.


 Versiamo il latte caldo a filo mescolando bene onde evitare che "si formino grumi". Lasciamo che si addensi a fuoco medio-basso per circa 6-7 minuti, girando spesso.
 


Spegniamo il fuoco, aggiungiamo un pizzico di sale ed una grattugiatina di noce moscata e.......

adesso è sufficiente tanta fantasia per preparare ottimi piatti!!!!!

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