16 maggio 2018

sedani con asparagi, ricotta e gorgonzola


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Questa mattina continuo con la serie "ricette mai pubblicate", forse le ho sempre lasciate da parte per la loro semplicità... ma credo che propio per essa e per la velocità con cui si preparano che vi piaceranno.... o almeno lo spero.
Ringraziando la pioggia che ci regala ancora tanti asparagi selvatici, questa ricettina è il top per utilizzarli.

Gli ingredienti che ci servono sono:

pasta corta del tipo sedani 320 gr; asparagi 1 mazzetto; ricotta; gorgonzola; latte 1 goccino; aglio 1 spicchio; olio d 'oliva; sale.

Tagliuzziamo e laviamo gli asparagi prima di metterli in un tegame con dell'olio d'oliva, l'aglio, un pizzico di sale fino e poca acqua fredda. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti, il tempo che si ritiri l'acqua. Per poi aggiungere il gorgonzola a pezzetti e la ricotta che avremmo ammorbidito con un goccino di latte.
Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo sul fuoco per pochi minuti ancora.



Intanto avremmo avremmo fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata che, una volta scolata, andremmo a versare nel tegame con il condimento. Spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato, con del pepe o del peperoncino se vi piace, serviamo ben caldo e...

                    BUEN PROVECHO!!!

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