18 febbraio 2018

torta con marmellata di zucca, mandorle e cioccolato

la idéntica receta en Argentina icon
In questa giornata grigia e fredda ho tanta voglia di coccolarmi dolcemente....con una buona torta.
Sono indecisa solo con quale delle varie marmellate farcirla....???
E sì, è arrivato proprio il suo momento: marmellata di zucca e non si discute più!

Gli ingredienti che ci servono sono:

Per la torta: zucchero 200 gr; farina 260 gr; uova 2; latte 150 ml; olio d'oliva 1 tazzina da caffè; lievito in polvere 1 bustina; essenza di vaniglia 2-3 gocce; buccia di 1 limone grattugiato.


Per farcirla e decorarla: marmellata di zucca 1 barattolo; mandorle 100 gr; cioccolato fondente 40 - 60 gr; marsala ½ bicchiere; cacao amaro; zucchero a velo.


Prepariamo la torta: Sbattiamo le uova con lo zucchero; aggiungiamo l'essenza di vaniglia e la buccia del limone grattugiato. Incorporiamo l'olio e, continuando a mescolare, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito in polvere ed il latte.
Versiamo il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato ed infarinato ed inforniamo a 180° per circa 25 minuti, (per essere certe facciamo la prova dello stuzzicadenti).


 Una volta raffreddata, tagliamo la torta a metà orizzontalmente.
 Disponiamo il disco di base direttamente su un piatto da portata e lo bagniamo con il marsala diluito con dell'acqua e spalmiamo, su tutta la superficie, una parte della marmellata di zucca. Sopra spargiamo una piccola parte di mandorle tritate, alle quali avremmo prima tolto la pellicina scura e poi tostate leggermente, e del cioccolato fondente grattugiato.
Bagniamo l'altro disco e con esso ricomponiamo la torta facendola ricombaciare perfettamente.


Adesso non ci resta che decorarla: spalmiamo tutto intorno al bordo della torta la marmellata rimasta e facciamo aderire le mandorle tritate.
Creiamo sopra il disegno che più ci piaccia: personalmente ho fatto un piccolo cerchio centrale con lo zucchero a velo, poi uno più grande con il cacao amaro concludendo con lo zucchero a velo,


una nevicata di cioccolato fondente grattugiato e......

BUENA GHIOTTONERIA!!!

2 commenti:

  1. Ciao Adriana e buona domenica :)
    Ma sai che sembra davvero buonissima oltre che essere deliziosamente bella???
    Grazie per la ricotta, se ho gli ingredient la provo.
    Roby

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    Risposte
    1. Grazie Roberta! Quello che ti posso dire è che è stata divorata subito.
      Ti auguro una buona settimana. Un abbraccio.

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