27 agosto 2017

semifreddo bicolore

la idéntica receta en Argentina icon
Domenica pomeriggio di fine agosto, che non attenua a rinfrescare... qui ci vuole qualcosa di freddo...
Questo dolce sicuramente non è fresco, pero freddo lo è di sicuro ed in più è anche gustoso.
Questa volta voglio prepare il semifreddo in porzioni individuali... e più semplice tirarlo fuori dal freezer e mangiarlo.... uno alla volta!!!😋

Gli ingredienti che ci servono sono:

zucchero 120 gr; acqua 4 cucchiai; albumi d'uovo 2; panna 200 ml; latte 50 ml; cioccolato fondente 25 gr; cioccolato bianco ai cereali  25 gr; cacao amaro q.b.

Per prima cosa sciogliamo lo zucchero con i 4 cucchiai d'acqua in un pentolino fino a ottenere uno sciroppo. Intanto montiamo gli albumi a neve ben fermi per poi incorporare lo sciroppo di zucchero ancora caldo continuando a montare con il frullatore tanto da ottenere una meringa.
Montiamo la panna e la amalgamiamo delicatamente alla meringa; a questo punto suddividiamo il composto in due recipienti e,


dopo aver grattugiato i due tipi di cioccolato, li sciogliamo separatamente in due pentolini con metà di latte bollente per parte. Quando sono tiepidi incorporiamo a filo il cioccolato bianco in una delle due metà del composto e, nell'altra metà, incorporiamo il cioccolato fondente.


Per preparare delle porzioni individuali si possono usare dei bicchieri di plastica, dove versare prima il semifreddo al cioccolato bianco e poi, sopra, quello al cioccolato fondente. Con queste dosi ho ottenuto 6 bicchieri.
Li portiamo in freezer per almeno 4-5 ore. Al momento di servire capovolgiamo i semifreddi su dei piattini, togliamo il bicchiere di plastica, li spolveriamo con del cacao amaro e....
BUENA GHIOTTONERIA A TODOS!!!

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