22 dicembre 2016

torta rustica con merluzzo e bietole

la idéntica receta en Argentina icon

Lo so che può sembrare tanto un luogo comune ma nell'aria non sento assolutamente l'atmosfera Natalizia .... ormai succede già da tanti anni... so che tanti si trovano nella mia stessa situazione; al meno voi avete capito se questa carenza dipende dal fato che non siamo più bambini o perché effettivamente si è persa tutta la magia??
Non riesco poi a credere che fra due sere siamo alla Vigilia.... Neanche voi avete ancora deciso che preparare?

Rispolvero una vecchia ricetta e nel caso potesse servire anche a voi, vi dico quali ingredienti ci servono:

pasta sfoglia 1 confezione; cuore di merluzzi 400 gr; bietole pulite e lessate 400 gr; olive nere snocciolate circa 20; uova 2; panna da cucina 125 ml; noce moscata; aglio 2 spicchi; olio d'oliva e sale.  

Sbriciolo il merluzzo e lo lascio rosolare in un tegame con l'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio.
In un'altro tegame rosolo l'altro spicchio d'aglio prima di aggiungere le bietole già lesse e tritate grossolanamente lasciando sul fuoco per alcuni minuti per poi unire il merluzzo. Salo, aggiungo una grattata di noce moscata, rigiro e faccio insaporire per 5 minuti. Lascio raffreddare leggermente e


intanto fodero uno stampo con della carta da forno e sopra vi stendo la pasta sfoglia ripiegando il bordo formando un cordoncino, dopo aver tolto la pasta in eccedenza. Distribuisco il composto, aggiungo le olive nere e



sopra a tutto verso le uova sbattute insieme con la panna.
Con i pezzi di pasta sfoglia che mi è rimasta taglio delle stelle che sistemerò qua e là per poi spennellarle con del rosso d'uovo e......



iniziamo a vestirci di festa!!!!

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