30 settembre 2016

gelato di cioccolato con cereali, biscotti e nocciole

la idéntica receta en Argentina icon
E' sempre più difficile capire in quale stagione dell'anno uno si trovi. Fa caldo quando dovrebbe cominciare il freddo e viceversa.
Per fortuna per mangiare il gelato non occorre un periodo particolare.
Credo che per i golosi ogni giorno è buono.... Allora, che aspettiamo??


Gli ingredienti che ci servono sono:

latte 250 ml; panna da montare 200 ml;  zucchero 100 gr; cacao amaro 20 gr; gocce di cioccolato fondente 20 gr; cereali 20 gr; nocciole tostate 50 gr.

Versiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero, incorporiamo il cacao, giriamo, riscaldiamo a fuoco basso fino a far sciogliere il tutto ed infine aggiungiamo le nocciole spellate tritate ed i biscotti spezzettati piccoli. Spegniamo il fuoco, deve solo intiepidirsi, ed una volta raffreddato aggiungiamo la panna mescolando per bene.


Versiamo il composto nel cestello della gelatiera, già in funzione, ed una volta che il gelato si è mantecato aggiungiamo i cereali e le gocce di cioccolato prima di spegnere.


Al momento di servire decoriamo con dei biscotti, delle nocciole tritate e......
BUEN GELATO A TODOS!!!!

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