2 agosto 2016

involtini di zucchine estivi

la idéntica receta en Argentina icon
Amo le zucchine in ogni sua variante e preparazione, l'unico handicap è che per lo più, i piatti più buoni, vanno cotti in forno: le zucchine ripiene, i fiori di zucchine ripieni, i tortini, le pizze rustiche.... oggi, invece, ho voglia di qualcosa di più fresco e leggero.
In più questi involtini sono anche molto veloci da preparare..... che chiedere di più?!


Gli ingredienti che ci servono sono:

zucchine 3; gamberi 200 gr; formaggio spalmabile 120 gr; erba cipollina; pomodori ed insalata per decorare; olio extravergine d'oliva; sale.
Potete benissimo sostituire il formaggio spalmabile con della maionese ed i gamberi con del tonno.

Dopo averle lavate e spuntate tagliamo le zucchine a fettine nel senso della loro lunghezza e le arrostiamo.
Nel frattempo faremo fare un bollore di pochi minuti ai gamberetti in acqua bollente ed una volta che si sono raffreddati li sgusceremo.
Volendo potete utilizzare i gamberetti già pronti sia essi congelati che in salamoia.

In una ciotolina amalgamiamo il formaggio spalmabile con i gamberetti tritati piccoli e l'erba cipollina tagliuzzata. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo che andremmo a distribuire su ogni fetta di zucchina grigliata, per poi arrotolarla e formare l'involtino. Li disponiamo, ad uno ad uno, in un piatto da portata foderato con dell'insalatina e dei cubetti di pomodoro. Irroriamo il tutto con dell'olio extravergine d'oliva e.......
BUEN PROVECHO!!!!

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