3 aprile 2016

polenta arrosto con fave e cipolle

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Domenica fredda e nebbiosa ...... indicatissima per preparare questo piatto che unisce l'inverno con la primavera.... farina di mais e fave fresche.

Gli ingredienti che ci servono per prepararla sono:
polenta già cotta; fave fresche o anche congelate; cipolla; parmigiano grattugiato; olio d'oliva e sale.

La prima operazione da fare è quella di togliere la buccia alle fave. Nel caso vengano usate quelle congelate, le faremmo sbollentare per pochi minuti in acqua bollente, così, una volta intiepidite, sarà più facile togliere loro la buccia.
Affettiamo a rondelle sottili la cipolla e la lasciamo appassire in un tegame con dell'olio d'oliva, dove poi faremo cuocere le fave, con un mestolo d'acqua, per circa 5 -7 minuti, lasciando addensare.


Intanto tagliamo a fette la polenta cotta e la facciamo arrostire da ambedue i lati. La serviamo sui piatti ancora calda e ci versiamo sopra le fave, un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato e......

BUEN PROVECHO!!!!

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