19 marzo 2016

bresaola e gruviera in insalata

la idéntica receta en Argentina icon
19 Marzo, Giornata del papà. Immagino che in nessuna casa mancheranno le zeppole, fatte o comprate che esse siano...
Però vogliamo fare una sorpresa ai papà e lasciare che i nostri piccoli preparino loro qualcosa in cucina?
L'anno scorso vi avevo proposto delle coppette di scamorza cetrioli e salame, e mantenendomi sulla stessa onda ho pensato a questo piatto:


Gli ingredienti che ci servono per 4 persone sono:

bresaola 300 gr; gruviera a fette 150 gr; pomodorini ciliegini circa 20; rucola 1 mazzetto; limone ¼; origano; olio extravergine d'oliva; pepe e sale.

La prima operazione da fare e quella di lavare i pomodorini e la rucola che lasceremo scolare nello scolapasta.
Poi foderiamo un piatto da portata con la bresaola, ci versiamo il succo del limone ed un goccino d'olio, lasciando insaporire per qualche minuto.


A questo punto ci distribuiamo sopra il formaggio gruviera a fette, la rucola tagliuzzata e decoriamo con i pomodorini tagliati in quattro. Irroriamo tutto con dell'olio extravergine d'oliva, spolveriamo con l'origano e volendo possiamo metterci del pepe macinato, o lasciare che ognuno lo metta sul proprio piatto una volta servito e ...... affinché la ricetta sia perfetta

ABBRACCIATE FORTE IL VOSTRO PAPÀ!!!!

Nessun commento:

Posta un commento