10 gennaio 2015

uova al pomodoro e formaggio

la idéntica receta en Argentina icon
Ieri sera non sapevo che cucinare e guardando dentro il frigo per farmi venire un idea ho visto, tra le altre cose, che avevo un pò di sugo pronto e del formaggio fresco......si è accesso così forte il ricordo di un sapore della mia infanzia ormai scordato completamente..... subito mi sono messa all'opera e il risultato era quello sperato: son ritornata così indietro nel tempo da vedermi nella cucina di mamma insieme ai miei fratelli......bellissima emozione...l'ho mangiato così di gusto!!!.
Credo che é il piatto dell'infanzia di tutti: "uova in purgatorio"...con solo la variante del formaggio; e sono più che certa che non ci sarebbe neanche bisogno di dare la ricetta però......

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

pomodoro a pezzetti 400 gr.; uova 8; formaggio fresco o sottilette; cipolla ½; olio d'oliva e sale.
Le quantità sono approssimative, perché come al solito tutto dipende dai gusti, chi lo preferisce con più pomodoro, chi un uovo solo, chi tanto formaggio, chi molta più cipolla...

Tritate le cipolle e fatele stufare con dell'olio a fuoco medio; aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere evitando però che il sugo si addensi troppo. Se avete del sugo pronto che vi era rimasto dal pranzo, come é successo a me, fate ancora più veloce!!
Fate dei piccoli incavi nel pomodoro dove versare le uova e farle cuocere; distribuite del formaggio fresco o delle sottilette tagliate piccole qua e là, salate e coprite lasciando sul fuoco per pochi minuti, circa 6-8, dipende da come vi piacciano cotte. A fine cottura e a seconda dei gusti potete aromatizzare con del basilico, dell'origano, della maggiorana anche del pepe macinato......
Servitele quando sono ancora belle calde con tanto, ma tanto pane e ............
BUONA INZUPPATA!!!!! 

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