22 dicembre 2014

pandoro con dulce de leche e caramello

la idéntica receta en Argentina icon
In questo periodo dove, fra i vari doni che ci si scambiano, c'è un via vai di panettoni e pandori, che io cerco sempre di rinnovarli per presentarli a tavola in un modo alternativo e questo è uno di quelli più sbrigativo, semplice e veloce.

Tra gli ingredienti naturalmente abbiamo il

pandoro; dulce de leche; porto; caramello e zucchero a velo.
Al posto del porto possiamo benissimo utilizzare la marsala oppure il vin dolce.

Tagliamo in lungo 4 fette di pandoro facendo in modo di darle una forma rettangolare. Adagiamo la prima fetta direttamente sul piatto da portata e la bagniamo con il porto leggermente allungato con qualche goccia d'acqua. Spalmiamo sopra del dulce de leche e ripetiamo la stessa operazione con gli altri strati.
 
Sull'ultima fetta faremmo scendere una bella pioggia di zucchero a velo e decoreremo con del caramello già pronto....che possiamo sostituire con della cioccolata e.....
il DOLCE é FATTO!!!!

Nessun commento:

Posta un commento