2 luglio 2014

Insalatona estiva

la idéntica receta en Argentina icon
Oggi ho preparato uno di quei piatti che può essere utilizzato come antipasto, come secondo, ma è perfetto come piatto unico per combattere il caldo.... non parliamo poi del fatto che è velocissimo da
preparare, fattore da non trascurare con i tempi ed i ritmi che oggi viviamo.

Come ingredienti ci servono:



Pomodori; fagiolini; uova; tonno; alici sott'olio; olive nere; basilico; olio d'oliva e sale.

Con tempo lesso le uova e pulisco i fagiolini privandoli dalle estremità e tirandoli dietro il filo coriaceo, che nei fagiolini piccoli e freschi sono quasi inesistenti. Nel fare questa operazione direttamente gli taglio già a metà; ed intanto metto a bollire dell'acqua con il sale dove andrò a cuocerli, dopo averli lavato, per circa 15 minuti. 
In questo modo mi trovo le uova ed i fagiolini già freddi per preparare il piatto; io parto sempre dalla parte esterna:
Taglio a rondelle i pomodori e li sistemo uno affianco all'altro lasciando dello spazio per intercalare le uova tagliate a spicchi e salo, e sopra ogni pomodori ci appoggio un'alice sott'olio. Al centro adagio i fagiolini, sopra metto il tonno sott'olio e le olive nere tutt'intorno. Condisco con olio d'oliva, quello tanto buono nostro, uno spruzzo di aceto (devo provare con la glassa di aceto balsamico, chissà come sarà??!!), il basilico tagliuzzato, lascio in frigo  per qualche ora e...........
BUEN PROVECHO!!!

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