10 dicembre 2013

Babbo Natale gelatinoso



la idéntica receta en Argentina icon  

Nella contrada dove abito, c'è un'associazione, "Santa Irene", che organizza tanti eventi che ci permette di riunirci e di trascorrere insieme delle ore in allegria. Questa domenica hanno organizzato una gara di torte, e con tanta indecisione ho partecipato anch'io. Mentre preparavo la torta mai avrei pensato che avrei avuto la fortuna di vincere un primo premio con la mia gelatina: "prodotto tipico sudamericano"........ancora mi sento così emozionata per il momento vissuto, e con una grandissima felicità nel mio cuore che oggi scrivo e condivido con tutti voi, questa ricetta.
Gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:





Gelatine con sapore alla pesca, alla ciliegia, al lampone ed ai frutti rossi 1 scatola por ogni sapore; colla di pesce (dose per 500 gr. di gelatina); latte condensato 1 barattolo; latte di cocco 4 cucchiai; cocco grattugiato; pesche sciroppate 1 confezione; pera 1; mela 1; prugna 1; melagrana 1 e uva nera.  
Stampo con il viso di Babbo Natale.




 Come prima cosa dobbiamo mettere in ammollo i fogli della colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda; una volta ben strizzata la faremo sciogliere in 350 gr. di acqua bollente girando bene per poi aggiungere 150 gr. di sciroppo di pesca.
Adesso andremmo a preparare il fondo dello stampo con la frutta, dopo che lo abbiamo leggermente unto con dell'olio di oliva: cominciamo con la melagrana per fare il cappello e con la pera tagliata a fette faremo la frangia. Per le sopracciglia useremo il cocco grattugiato che spolvereremo anche sulla barba e sui baffoni ai quali in ultimo metteremo la mela tagliata a pezzetti molto piccoli (io ho adoperato il robot da cucina) aggiungendo qualche goccia di limone affinchè non diventi nera. Per gli occhi taglieremo a meta un chicco d'uva (togliete i semi!!) e li posizioniamo; per la bocca uno spicchio di prugna mentre per il naso e le guancie le pesche. Molto delicatamente ci verseremo sopra la gelatina e metteremo lo stampo nel congelatore per 15 minuti. Intanto prepariamo la gelatina con sapore a pesca con 150 gr. di acqua bollente rigirando bene fino a quando non si sciolga, a questo punto aggiungeremo 150 gr. di acqua fredda, 6 cucchiai di latte condensato e 4 cucchiai di latte di cocco, rigiriando molto bene e l'andremmo a mettere su l'altro strato di gelatina e di nuovo in congelatore per altri 15 minuti.
 

Adesso andremmo alternando uno strato di gelatina preparata sempre con 150 gr. di acqua bollente e 150 gr. di acqua fredda, con un'altro strato al quale aggiungeremo 6 cucchiai di latte condensato. Per ogni strato che andremmo ad aggiungere dovremo sempre passarlo ne congelatore per 15 minuti, finendo con uno strato con la gelatina al latte condensato. 

 Io ho utilizzato solo questi 4 sapori perché erano gli ultimi che mi erano rimasti, dato che non riesco a trovarli qui in italia; chi a la fortuna di averli può utilizzare altri colori e fare più strati. 
  Una volta finito, metteremo il nostro stampo in frigo per minimo 5 ore, momento in cui sarà pronto per essere tolto dallo stampo e potremmo decorarlo a piacere.
Un piccolo consiglio per non avere sorprese, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua calda e riuscirete a sformare la gelatina semplicemente.



E questa volta che cosa posso dirvi.......
GRAZIEEEEE!!!!!!!



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